当前位置:首页>>工商工作要闻>>2018年
自治区市场监管局召开政银战略合作协调会全力助推民营经济发展
【来源】内蒙古自治区工商行政管理局 【发布时间】2018年11月19日 【转载分享】
0

  11月15日,自治区市场监管局与中国工商银行内蒙古分行、中国农业银行内蒙古分行、中国银行内蒙古分行、中国建设银行内蒙古分行、内蒙古银行股份有限公司、兴业银行内蒙古分行、内蒙古自治区农村信用社联合社等7家金融机构就拟开展的政银战略合作业务召开协调会,吕新生副巡视员及局机关相关处室负责人参加会议。 

  会议认为,政银合作不仅是优化营商环境、深化商事制度改革的重要举措,更是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,助推民营经济发展,支持民营企业壮大并走向更加广阔舞台的重要举措。会议明确了政银合作基本事项和方式,讨论了签约仪式组织方案。各金融机构表示同意合作事项和内容,并在下一步工作中积极推动本系统盟市、旗县机构落实,支持小微企业、民营企业发展。同时,建议探索建立定期研讨机制。会议指出,自治区市场监管局与部分金融机构合作是惠及全区各类市场主体的必要之举,依托信息数据共享渠道,延伸银行服务网点代办营业执照业务,提供办理注册登记申请材料的受理及初审服务,能够提高企业融资便利化水平,增强经济发展对信贷资金的吸引力和承载力,为我区经济高质量发展提供良好的金融支撑。 

 

打印本稿】【关闭